靳晓沛 四川在线记者 肖姗姗

“人之初,性本善,性相近,习相远”。10月18日,在一群可爱萌娃的舞蹈《书香》过后,天府书展亲子阅读活动在kids Winshare plus文轩亲子书店(仁和新城)正式启动。当日,文轩亲子书店获得成都市全民阅读活动指导委员会颁发的成都市少年儿童阅读基地称号。

据介绍,文轩亲子书店(仁和新城店)面积3000余平方米,涵盖了以亲子需求为主的儿童图书、亲子阅读活动、儿童游乐、小剧场、YUM-YUMMY西餐厅,以及以妈妈需求为主的成年人图书与花艺等诸多业态。作为全国目前面积最大、业态最全的亲子主题书店和Kids Winshare品牌升级的全新亲子阅读空间,书店以“彩虹”为设计灵感,用弧形和色彩营造出温馨而舒适的亲子阅读场景。

在启动仪式上,著名儿童文学作家沈石溪讲述了自然界诸多动物在“父母”陪伴下获取生存知识的“趣闻”。“小白兔在父母的陪伴中,知道了大自然中什么样的草可以吃,什么样地方可以躲避天敌的追捕。”在沈石溪看来,亲子书店是父母与子女相互陪伴的天堂,同时也是亲子阅读的圣殿。亲子阅读是孩子成长过程中重要的环节,通过这种“陪伴式”的阅读形式,孩子们的精神世界将变得无比丰富。

据了解,在天府书展期间,kids Winshare plus文轩亲子书店(仁和新城)将邀请著名儿童文学作家杨红樱、著名阅读推广人娇娇姐姐做客书店,为小读者们带来多场有关阅读的对话与分享。更多丰富的亲子文化活动,读者可通过“文轩儿童书店”微信公众号提前报名。