杨丹 四川在线记者 兰珍

“我是一名贫困户,在此诚挚感谢大家的爱心帮扶,感谢社会各界人士对我们贫困户的关心关爱,作为贫困户的代表,我郑重宣誓,将克服自身等、靠、要的依赖思想,不辜负党的关怀和帮助。”来自夏邛镇河西村村民多吉志玛在甘孜州巴塘县“扶贫日”爱心募捐活动上庄严宣誓。

10月17日是第7个“全国扶贫日”,在16日,巴塘县便举办了以“扶贫济困共献爱心、鹏城脱贫有你我”为主题的爱心募捐活动。截止目前,捐款共计70余万元。

活动上,社会各界人士积极响应的倡议,纷纷投身扶贫事业中来,合力推进精准扶贫精准脱贫,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。

本次活动还向10名残疾人代表、10名贫困户代表发放慰问资金各1000元,共计20000元整,为其生活上提供一点帮助。“爱心募集活动依然在进行中,捐赠的爱心款项和物资正在统计中。”巴塘县扶贫开发局工作人员说,本次活动将把“扶贫日”爱心募集成绩亮出来,每一笔支出都将向全社会公开,接受社会监督。

图片由巴塘县委宣传部提供