四川在线记者 薛剑 见习记者 邓涵予

9月16日,四川优必选在常州赛区迎来中甲第二个对手黑龙江FC,经过90分钟较量,四川优必选逼平上赛季冲超热门黑龙江FC,双方战成1:1平。

常州的9月潮湿闷热,两天前的中甲新赛季首秀,由前国脚李毅率领的四川优必选在首轮比赛不敌昆山FC,吃下败仗,全场比赛3次射门0次射正的数据也不尽人意。而更早完赛的黑龙江FC在首轮“东北德比”中输给了拥有3名外援的长春亚泰,同样无缘开门红。在全新的赛制下,此役两队都十分渴望一场胜利。

本场比赛,无外援的黑龙江FC派出全华班出场,四川优必选方面则派出张佳祺首发出场,把老将汪嵩放在了替补席。然而,这样的布阵效果并不明显,除了前十分钟四川优必选十分活跃之外,其他时间并没有对对手造成威胁,甚至在第40分钟,四川优必选门将杨超出现扑救脱手,让对方有了可乘之机补射得手。易边再战,汪嵩替补登场,球队仿佛找到主心骨,状态出现了明显的变化。第56分钟,四川优必选一套传中推射破门扳平比分,这也是球队的中甲首球,最终双方战成1:1平。值得一提的是,这也是前国脚李毅作为主教练生涯的第一分。

赛后四川优必选老将汪嵩坦言,此役球队表现比上一场好很多,队员进入状态越来越快了,但年轻球员在比赛经验和心态调整方面还需要更多比赛的历练。“虽然今天打平有点遗憾,但我们毕竟拿到了中甲的第一分,希望能尽快获得胜利。”汪嵩表示。