总部位于布鲁塞尔的智囊团警告称,英国脱欧后英国可能面临电动汽车短缺的风险,因为汽车制造商将失去在该国出售低排放汽车的动力。运输与环境组织(T&E)警告说,由于英国的销售将不再计入汽车制造商的欧盟二氧化碳目标,他们可能选择出售给其他欧洲国家。

该组织在法新社获得的报告中说,英国是去年欧盟零排放汽车的第三大市场,也是插电式混合动力汽车的最大市场。

T&E的Cecile Toubeau表示:“汽车制造商可能只是选择将效率较低的车型投放到英国市场。”

该组织表示,电动和混合动力汽车的短缺将打击英国政府声称其目标是环境标准等于或高于其余27个欧盟国家的所谓“绿色脱欧”。 。

相关新闻冠状病毒爆发:世卫组织建议采取预防措施Just Eat认为2019年收入符合预期,英国麦当劳合作伙伴飞利浦正在寻找家用电器业务的买家

该组织警告称,英国脱欧还可能打击更广泛的英国汽车业。T&E表示,如果英国在没有完整的离婚协议的情况下离开欧盟,可能会失去多达6,700个英国汽车部门的工作,占目前劳动力的十分之一。

所谓的“硬脱欧”将使英国制造的汽车如果必须按照世界贸易组织(WTO)的关税进行交易,其价格将上涨10%。

车辆部件将贵4.5%。

它说:“竞争力的丧失以及行政负担和与增加海关检查有关的延误,可能是迁往欧盟的强烈动力。”

英国脱欧后英国汽车生产的命运一直是英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)的主要关切,他呼吁允许某些经济部门与欧洲保持无缝贸易联系。

3月,欧洲汽车制造商协会(ACEA)表示,英国最大的制造业-大多数是外资控股-面临着英国退欧造成严重破坏的风险。