随着新型冠状病毒席卷经济和人口,裁员的消息更多:由软银支持的共享出行公司Ola表示将裁员1,400人,约占其劳动力的35%,原因是封锁已经吞噬了95%的业务。就在几天前,软银宣布其15年来首次亏损,在截至3月的财年中亏损120亿美元,而阿里巴巴联合创始人马云(Jack Ma)离开了董事会。若要开始新的一天,您需要了解其他新闻,这里是Mint Lite。

Amphan登陆

周三,风速高达190kmph的飓风Amphan降落,两名妇女在西孟加拉邦被倒下的树木杀死。印度气象局说,几天前在孟加拉湾形成的旋风在下午2.30左右触及陆地,持续了大约四个小时,直到傍晚才到达加尔各答。孟加拉的北部和南部的24个Paraganas地区可能受到的打击最大,IMD预计会有4-5m的海浪向内陆传播约10公里,并淹没了低洼地区。孟加拉和奥里萨邦有65万人撤离。IMD表示,随着超级旋风的强度逐渐减弱,奥里萨邦不太可能受到严重影响。周四强风和降雨可能还会继续,阿萨姆邦和梅加拉亚邦也可能会下雨。

印度在周三录得单日最大涨幅,新增5,611例冠状病毒病例,该国正在努力遏制该病毒的爆发,同时缓慢地重新开放经济。周三,民航部长哈迪普·辛格·普里(Hardeep Singh Puri)发推文说,从5月25日起,国内航班将“以校准的方式”开始飞行,并且“所有机场和航空承运人都已被告知可以开始运营”。航空部门是受到冠状病毒爆发和近两个月的封锁而打击最严重的部门之一。三月份,所有国内和国际航班均已暂停。印度航空业可能需要最多₹的资金信用评级机构ICRA上周表示,到2022-23年将达到3500亿卢比,因为在锁定期内,收入将急剧下降,固定成本也会上升,从而影响盈利能力。

农村家庭的食物更少

随着来自城市的季节性劳工返回村庄逃避近两个月的封锁,各州正在记录新的冠状病毒病例激增,特别是在农村地区。恰蒂斯加尔邦(Chhattisgarh)报告了最近返回该州的人中近二十起病例,而比哈尔邦(Bihar)发现,从德里-NCR回来的人中有26%被感染。工资和治疗费用的损失增加了农村家庭的负担,一项调查发现,自从实行封锁以来,有50%以上的家庭减少了饭菜数量(见图)。Covid-19调查:内地如何应对?覆盖了12个州(阿萨姆邦,比哈尔邦,恰蒂斯加尔邦,古吉拉特邦,贾坎德邦,卡纳塔克邦,马哈拉施特拉邦,中央邦,奥里萨邦,拉贾斯坦邦,北方邦和西孟加拉邦)47个地区的5162户家庭。

推动欧盟复苏基金

德国和法国经历了前所未有的危机,打破了一些不成文的规定,并致力于实现更大程度的财政一体化。德国总理默克尔(Angela Merkel)和法国总统马克龙(Emmanuel Macron)提议,欧盟借入5,000亿欧元(合5,450亿美元)的普通债务,并将其转移给受病毒感染最严重的成员国。它的还款将是整个集团的责任,尽管它将主要使经济受到最严重打击的意大利和希腊等国家受益。德国长期以来一直反对通过共同债务为其他成员国提供资金,但是现在,欧洲领导人同意,如果他们不能挽救经济自由落体,他们所面临的风险将比十年前的债务危机还要糟糕。这也是法国和德国之间合作的新篇章,说明英国退出欧盟后,欧盟未来的领导地位会是什么样。交易尚未完成。要通过,它需要所有27个首都的支持。奥地利,荷兰,丹麦和瑞典表示,他们将只提供贷款,而不提供赠款。