英美烟草公司周四表示,已在美国和德国起诉菲利普莫里斯国际公司,指控其较大竞争对手IQOS设备中使用的烟草加热技术侵犯了其专利。

这家Lucky Strike卷烟制造商说,它已在美国对菲利普·莫里斯提起了两项专利侵权诉讼,一项是通过国际贸易委员会(ITC)提出的,另一项是在弗吉尼亚联邦法院提出的,以寻求对造成的损害的补救措施以及一项关于进口该产品的禁令。 。

在德国和美国的诉讼集中在IQOS中使用的加热刀片技术,英美烟草公司说,这是目前在其全球烟草加热设备中使用的技术的早期版本。英美烟草公司已经计划今年在德国推出全球范围的产品。

英美烟草公司发言人威尔·希尔在接受评论时说:“如果我们获胜,除非菲利普·莫里斯(Philip Morris)同意,否则他们可能会获得ITC排除令,阻止IQOS进入美国。”

菲利普·莫里斯(Philip Morris)去年开始在美国销售IQOS。该设备也是该国唯一获准销售的烟草加热产品。

“我们已经看到媒体报道,英美烟草公司已经提起法律诉讼,但没有机会评估其指控。但是,我们可以说,我们将大力捍卫自己。”菲莫(Philip Morris)在一份声明中说。

英美烟草公司说,ITC和地区法院的案件将分别处理,法院的判决不相互依赖。

烟草公司正花费数十亿美元开发无烟替代品,例如电子烟和烟草加热设备,因为吸烟的人数减少了传统卷烟。

与可燃香烟不同,IQOS设备会加热包裹在纸中的填充烟草的烟棍,这些烟棍会产生含有尼古丁的气雾剂。它们也不同于电子烟,例如Juul,后者使充满尼古丁的液体汽化。

在英国,该公司表示正在回应菲利普·莫里斯(Philip Morris)专利的有效性,以回应美国公司在日本对英美烟草公司提起的诉讼。

英美烟草公司没有披露所有案件中要求赔偿的金额。

在英国伦敦证券交易所(FTSE)上市的英美烟草公司(BAT)的股票在伦敦证券交易所上涨了约3%。菲莫公司的股票在纽约证券交易所上涨了2.5%,至76.52美元。