陈胜 四川在线记者 任鸿

为持续吸引优秀硕博人才和应届大学毕业生来川创新创业,助力四川高质量发展,10月17日,由四川省委组织部、四川省人力资源社会保障厅举办的“美丽四川·创业天府”2020年知名高校四川人才活动周北京综合推介招聘会在北京国际会议中心举行,成都市、泸州市、绵阳市分别作了主题推介。

近年来,四川省委、省政府高度重视人才工作,把人才强省战略摆在全局发展的优先位置,加大人才培养、引进、使用力度,聚天下英才而用之。先后与25所知名高校建立战略合作关系,持续实施高层次人才引进计划,为优秀人才提供一揽子支持政策,极大地激发了创新创业活力。当前,四川迎来了成渝地区双城经济圈建设这一重大战略机遇,决定了四川比历史上任何时期都更加渴求人才,热切期盼各方面优秀人才以青春之我逐梦四川,书写出无愧于青春、无愧于时代的人生华章。

10月16日,活动周还分别走进北京大学、清华大学同步开展校内专场招聘会,取得良好效果。

两天活动中,来自在川高校、科研院所、医疗机构、知名企业等87家极具吸引力的用人单位参加现场招聘,共提供711个职位、5400余个岗位。线上招聘平台同步开放,接受简历投递及在线咨询面试。截至17日下午17:00,招聘会现场共收到简历4042份,其中博士742份、硕士3180份,硕博投放占比达97%。达成意向和现场签约373人。