邓涵予 四川在线记者 薛剑

10月17日,川航熊猫之路“大渡河杯”2020年四川省全民健身乒乓球公开赛(汉源站)在雅安市汉源县体育馆开幕。赛事吸引了各市、州县40余支队伍、近400人参赛。

四川省全民健身乒乓球公开赛创立于2016年,至今已是第5届。5年来,先后20余个区市县承办赛事,来自各市、州县协会、行业协会、俱乐部以及大专院校的数万名选手参赛。赛事为四川培养了一批乒乓球爱好者,也推动了全民健身与乒乓球产业的发展。

今年9月26日,第5届赛事在内江市威远县连界镇再次起航,汉源是本届赛事的第2站比赛。值得一提的是,今年是汉源连续第二年举办该赛事,相比去年,本届赛事的参赛队伍和人数突破新高。

本站赛事设男子团体和女子团体两个项目,吸引了各市、州县40余支队伍参赛,参赛运动员接近400人。今日上午,距开幕式开始还有半小时,各队早早来到体育馆内,或热身准备,或讨论战术。

据了解,比赛将执行中国乒协最新审定的竞赛规则,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为淘汰赛加附加赛,采用积分制进行最终排名,其中团体比赛每站分站赛和总决赛均决出前四名,团体前八名均给予奖励。

相关负责人表示,希望通过本次比赛带动当地旅游消费,让更多的人了解汉源,体会当地风土人情。未来,汉源也将倾力支持四川省全民健身发展,与省乒协一起“乒动四川,共筑熊猫之路”。