总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)上任后,由于对促进增长的改革以及经济增长强劲反弹的希望,中型股上涨。

在过去的四年中,多达38家公司的回报率为100-600%。这些包括:Dalmia Bharat,IIFL Holdings,Natco Pharma,NBCC,TVS Motor Company,Page Industries,Biocon,Ashok Leyland,Rajesh Exports和3M India。

但是,如果您参加集会的时间较晚,则您的投资组合可能仍会流血。自2014年以来几乎翻倍的BSE中型股指数在过去五个月中承受压力,卢比兑美元汇率下跌,外国机构投资者(FII)大幅抛售以及市场监管机构Sebi对共同基金计划进行了重新分类,令其承压。

去年10月,监管机构发布了一项指示共同基金的通知,根据该计划投资的股票的市值将其股票计划分为大,中,小盘类别。

相关新闻三点分析/冠状病毒爆发:它如何影响投资者技术观点:Nifty收盘跌破50 DEMA形成看跌蜡烛; 12,100个稳定性的关键幻灯片/以下是Sensex在过去10年的预算日中的表现

Sebi的重新分类旨在通过合理化市场上可用的方案的数量并对其进行重新分类,来简化共同基金投资者的生活。这将使投资者能够相对轻松地且没有太多困惑地根据其目标和风险偏好来区分计划。

“ Sebi重新分类导致中型股和小型股遭到抛售的原因是,许多大型股本基金对这些股票的持仓比例更大,目的是超越基准指数:Nifty / Sensex,” Religare Broking总裁Jayant Manglik告诉Moneycontrol。

如果我们看一下失败者,那么在过去的四年中,有些股票的价值损失了多达90%。自莫迪政府于2014年上台以来,BSE中型股指数中多达21只股票出现了负回报。这些包括:Reliance Communications(下降90%),印度银行(下降70%),Adani Power(下降65%)和Reliance Power(下降65%)。

投资者应该如何处理这些中型股?

自2014年以来,中型股在2016年1月,2016年11月和2017年5月经历了三轮大调整。在本轮融资中,中型股已经从高位回撤了14%,突破了牛市周期。

尽管印度的宏观故事因卢比兑美元汇率下跌和原油价格上涨而受到打击,但短期内发生底部探鱼的可能性更高。因此,专家建议投资者在选择股票时要谨慎。

“当务之急是,投资者应定期重新评估投资组合,以淘汰不符合各种基本标准的股票。尽管相当高的溢价估值可能至少会使股票部分获利,但单单成为多头股票这一事实并不是退出股票的最合适论据。” Manglik解释说。

专家称,担心估值偏高的投资者可以关注大型股领域的公司或转向大型股的股票。

“与大型股相比,中型股仍然以溢价估值交易。如果投资者不准备在3-4年内持有该股票,那么他们应该退出那些获得多笔回报的赢家。” Indiabulls Ventures股票基础分析师Foram Parekh说。

她列出了塔塔咨询服务公司(TCS),Yes Bank,Bajaj Finance和Bajaj Finserve,作为一段时间内从中型股升至大型股的一些股票。“这些股票继续表现良好,并为客户带来了惊人的回报。”

在上表中,她建议欢腾食品厂,Westlife Development,Parag Milk,古吉拉特纳玛达河谷肥料和化学品以及Dewan Housing Finance Corporation等优质股票,尽管指数进行了更广泛的修正,但这些股票没有得到修正。