UIDAI主席J Satyanarayana今天说,全球最大的ID数据库Aadhaar受高科技加密,多层身份验证和一流的安全保护。他在关于“治理的未来”的小组讨论中说,两个Aadhaar数据中心都遵循“一流的安全实践”。

在由最高法院法官B N Srikrishna主持的会议上,Satyanarayana说,Aadhaar数据由12位生物识别符和人口统计详细信息组成,具有强大的端到端2048位加密功能。

他说,在允许注册之前,每个设备,个人,软件都经过注册和认证。

他说,Aadhaar的愿景是“赋予印度居民独特的身份和数字平台,以便随时随地进行身份验证。”

相关新闻IndiGo在与Arnab Goswami的视频传播病毒后说,单口喜剧演员Kunal Kamra暂停了6个月的宣传。宪法规定没有基于宗教的分裂,国家仍在分裂:BJP MLA诉CAA ED召集PFI,在PMLA调查案中联系非政府组织官员

到目前为止,已经有121.17千万居民注册了Aadhaar。他说,已经用于196亿次身份验证。

在最高法院保留对一系列质疑《阿德哈尔法案》(Aadhaar Act)的请求以及在各种政府和非政府服务中使用生物识别符的裁决时,他的评论具有重要意义。

在今天的小组讨论中,委员会负责人B N Srikrishna大法官正在为印度制定新的数据保护规范,并向小组成员提出了挑衅性的问题。

广泛的问题范围从保护数据的必要性到同意作为服务的先决条件的作用,从处理儿童的同意问题到评估信息处理者在信息泄露的情况下的责任。

“我们正处于数字经济,数字治理和所有知识的数字存储阶段……数字足迹无处不在。数字足迹将识别您……这是好事,是辩论是不好的事……” Srikrishna大法官说。

Satyanarayana在谈到这种情况时说,以同情心为后盾的新时代技术已经改变了向公民提供治理服务的方式,从纸质系统到在线系统的转变带来了效率以及对人们的便利。

德里国立法律大学通信治理中心执行主任Chinmayi Arun说,数据的爆炸式增长,其存储和此类信息的多次使用使得建立防范数据泄露的保障至关重要。

最高法院律师维林达·班达里(Vrinda Bhandari)断言,在多个实体可能参与数据处理和子处理的情况下,需要明确定义主要数据收集者的责任,因为个人是基于“信任”与公司共享信息的。

该活动是一系列有关数字技术及其对社会,人类心理和经济的影响的讲座的一部分。它由印度国际中心(IIC)与Niti Aayog和政策研究中心(CPR)共同主办。