美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)周四表示,美联储将继续使用所有可用工具,直到美国经济开始从新型冠状病毒爆发所造成的危害中完全反弹。承认央行权力的局限性。

“我们为支持信贷流动而正在采取的许多计划都依赖于紧急贷款权力……我们将继续有力,积极和积极地使用这些权力,直到我们确信我们坚定地走上了复苏之路,”鲍威尔在为布鲁金斯学会主办的在线活动做准备时说。

鲍威尔说,有充分的理由认为,一旦出现经济复苏,“复苏”将是“稳健的”,并指出,在爆发关闭该国大部分地区之前,经济实力应支持强劲的反弹。

自3月初以来,美国中央银行启动了一项历史性的经济救助计划,以期遏制该病毒的影响。政策制定者已将利率降至接近零,恢复了大规模资产购买,并推出了一系列计划来稳定金融市场。

鲍威尔说,只有在“私人市场和机构再次能够履行其重要职责”时,美联储的应急工具才会被淘汰,但他重申,美联储是一个贷款机构,而不是支出机构。

他说:“直接向受影响最大的人提供财政支持的关键任务落在当选官员身上。”“还将有各种实体需要直接的财政支持,而不是他们难以偿还的贷款。”

国会上个月末通过了一项2.3万亿美元的救助计划,目的是向家庭提供现金,向企业提供赠款和贷款。目前正在考虑第二波帮助。

周四早些时候,美联储启动了一项规模达2.3万亿美元的广泛举措,以支持地方政府和中小企业,以其最新举措减少全球最大经济体面临的经济伤害。

中央银行已承诺采取“一切取舍”的方式,以保持信贷流向企业和家庭,超过95%的美国人受到“待在家里”或“就地庇护所”的命令。美国的确诊病例是世界上数量最多的COVID-19病例,这是由冠状病毒引起的呼吸系统疾病。

劳工部周四发布的数据显示,过去三周寻求失业救济的美国人人数超过了1500万,美联储决策者预计第二季度经济增长将急剧收缩。

鲍威尔说:“我们正以惊人的速度从失业率的50年低点上升到可能是非常高的水平,尽管这是暂时的水平。”“作为一个社会,我们应竭尽所能为那些为公共利益而苦难的人提供救济。”