美联储在宣布承诺将其财政影响力置于“大街”之后的细节时表示,它将通过银行向最多10,000名员工的公司提供四年期贷款,并开始直接向州政府和人口更多的国家提供贷款。县市帮助他们应对危机。

事实证明,这可能是美联储在应对健康危机带来的经济后果的斗争中迈出的最具开创性的一步。在仅仅三周的时间里,破纪录的1,680万人申请失业救济,无数的企业被迫倒闭。社会疏远规则。

随着大流行的发展,美联储搁置了对通货膨胀,政治后吹和其他风险的抑制措施,这可能减慢了其对2007年至2009年危机的反应,并且在数周之内依次将安全网扩展到了经济的不同部分。周四,它为一些主要的剩余选民增加了帮助-小型企业,中型工业,地方政府,甚至是企业,由于快速发展的经济下滑而可能会降低其信用等级。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)表示,危机的要求已导致中央银行扩大其作用,超越了通常的重心,即保持市场“流动性”和功能正常,以帮助美国获得解决严重健康问题所需的经济和金融空间紧急情况。

鲍威尔说,任何重新开放经济都不应该匆忙,警告任何“错误的开始”,美联储和民选官员的重点应该放在使人们的财务“整体”上,直到经济开始复苏为止。

鲍威尔在布鲁金斯学会(Brookings Institution)主持的网播讲话中说:“人们为共同的利益而做出牺牲。”“我们应该使它们完整。他们没有造成这个。这就是美国强大的财政实力所要保护的,以保护这些人免遭他们所面临的困难。”

尽管许多计划将在9月到期,但鲍威尔表示,美联储的承诺只会受到控制大流行并试图建立强劲复苏的需要的限制-一旦卫生当局宣布可以安全地重新营业,这需要很长时间。

鲍威尔说:“我们正在以前所未有的程度部署这些借贷权力……我们将继续积极,主动和积极地使用这些权力,直到我们确信我们将坚定地走上复苏之路。”

美联储的最新举措帮助提振了美国股市,同时其他全球股市基准也有所上涨。

帮助地方政府

该计划提议向地方政府注入高达5,000亿美元的资金,这既是卫生斗争的前线,又可能会因为失业率上升和企业被旨在抑制病毒传播的社会疏散规定而关闭,税收收入将减少。

在这种情况下,美联储直接购买了长达两年的市政债券,这是美国众议院一些民主党人所要求的,这是地方政府的必要支持。美联储的援助将提供给各州,哥伦比亚特区,居民超过200万的县和超过100万的城市。

新的“大街”设施将利用银行向拥有多达10,000名员工或收入低于25亿美元的公司提供最多6000亿美元的贷款,至少100万美元,以期为在国会最近通过了CARES法案。

经济学家乔·布鲁苏拉斯(Joe Brusuelas)说,“美联储创造了历史”,向处于美国经济核心地位的中小型企业敞开大门。

“这是朝着提供贷款机制迈出的有力的第一步,它将阻止关键的中小型商业社区内部可能发生的偿付能力危机。”他说,他预计新的美联储贷款计划下的贷款需求将很高,并且随着国会采取进一步的救助措施,这一需求可能会扩大至1万亿美元。

广告

该救助法案授权美国财政部向一些较大的公司提供直接贷款,并向拥有500名以下工人的企业提供3500亿美元的贷款。新的主要街道贷款的付款将推迟一年;银行将被要求在每笔贷款中至少保留5%的股份。

接受贷款的公司“必须承诺做出合理的努力来维持工资和留住工人”,并且不能用它们来为现有债务再融资,并且必须遵守对大型公司规定的诸如股息支付和补偿之类的限制。

中央银行可能未完成。周四宣布的计划依赖美国财政部提供的1950亿美元资金。这仅是根据CARES法案为新的美联储计划提供的4,540亿美元国债的一部分。

美联储在公告中表示,它将特别关注地方政府的财务状况,以查看是否需要更多帮助。