UberTechnologies Inc(UBER.N)周四表示,计划向全球活跃的司机和食品配送人员运送数百万个口罩,以帮助防止新型冠状病毒的传播。

乘车公司安全和保险副总裁古斯·富尔德纳(Gus Fuldner)在公司博客中还表示,优步计划向位于受到冠状病毒爆发重灾的城市的美国驾驶员运送近半百万个口罩。

最初的口罩订单将来自一家中国公司,该公司通常制造电子产品,现在生产耳挂式口罩。但优步发言人表示,作为一项长期承诺,优步将在全球范围内采购口罩。

优步表示,已向美国纽约市的司机运送了第一批口罩,该市感染冠状病毒引起的呼吸道疾病COVID-19的数量最高。

该公司的博客文章说:“我们已经订购了数以千万计的口罩,并期望它们在未来几周内运抵世界其他城市和地区。”

美国大多数城市的乘车需求已停止,大多数美国人现在处于某种形式的封锁之下。但优步表示,在大流行期间,餐厅送餐的数量已大大增加。

优步周四表示,它正在从传统供应链之外采购口罩,并向当地医院捐赠了存储在办公室中的N95医用级口罩。

美国政府建议美国人自愿戴布面罩以阻止冠状病毒的传播。

外交官和专家称,COVID-19已在全球感染140万人,并杀死85,000人。据路透社统计,周四美国死亡人数超过15700。

优步本月初表示,它将开始免费向美国司机运送消毒喷雾剂。