四川在线记者 程文雯

9月16日,记者从成都市大邑县获悉,2020年 “第二届・天府丰收节”将于9月19日-22日在大邑稻乡渔歌项目举行。

“天府丰收节”开幕式将于9月19日上午10:00-12:00举行,开幕式上将上演川西丰收文化主题舞蹈和宏大的丰收祭祀。在正午吉时,更有中国最大蒸笼天府第一蒸开锅,千余道川西美味蒸食,沿百米稻田长席而来,传递丰收的喜悦与祝福。

庆典当天,还将举行“成都市农业农村系统美丽乡村健康跑”活动,参与者可以在田野间奔跑,感受一望无际的田园风光。此外,农事体验一家亲活动中,来宾可以在稻乡渔歌打造的专属田园农业场景里捡鸭蛋、用竹篮抓鱼、收割稻谷再制作成米,还可以深入大棚体验亲手采摘蔬菜的乐趣,以亲身体验农事活动的方式找回儿时记忆。集市上,围绕稻乡渔歌农业产品、非物质文化遗产传承手工作品、文创商品等将进行创意展销,来宾更可以与“新农民”来一场关于农业创新的跨界交流。参与天府丰收节抖音话题,还可能获得田园艺术民宿体验等大奖。